大明视界

您现在的位置:首页 > 大明视界 > 新闻资讯

联系大明

山东省济南市市中区顺河东街银座晶都国际大厦1号楼20层 、23层

sddaminglawyer@163.com

0531-86946094

中国新闻媒体版权保护联盟

发布时间:2017-04-27 11:24:33

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?t01f65ed8161aeb8991.jpg

? ? ?在426日世界知识产权日召开的2017中国网络版权保护大会上,由人民日报社、新华社、中央电视台和中国搜索等10家主要中央新闻单位和新媒体网站联合发起的中国新闻媒体版权保护联盟在北京宣告成立,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳新华社副社长刘正荣中华全国新闻工作者协会书记处书记张百新中宣部出版局副局长冯士新及首批媒体版权联盟成员单位的负责人出席成立仪式。

? ? ?此举表明,新闻媒体将采取积极行动和有力措施,加强行业自律和版权合作,加强媒体融合和内容创新,共同打造新闻媒体版权共享、监控、交易网络平台,加大新闻媒体作品版权保护和维权力度,合力破解新闻作品版权保护难题,更好地促进我国新闻事业的健康发展。

? ? ?另悉,在4·26知识产权日当天,全国有115家报纸、期刊、电台、电视台发布了《关于加强新闻作品版权保护的声明》,要求任何机构或个人除着作权法规定的合理使用外,未经书面许可,不得转载、剪辑、修改、摘编、转贴或以其他方式复制并传播新闻作品。要求各新闻媒体、网络服务商和个人在获得授权转载作品时,应自觉为着作权人署名,不歪曲、篡改原文及标题转载作品应注明来源,转载网站发表文章时应注明来源网站的链接地址。

返回列表>>